斯里蘭卡行

2016-06-15

Terrvs的好品質受邀至斯里蘭卡,首站前往位在丹布拉(Dambull)的Thilanka Resort and Spa酒店。

(圖.獅子岩Sigiriya)

我們來到位於斯里蘭卡-科倫坡的Ministry of Crab,那裡主打在地螃蟹料理,Ministry of Crab創辦人Dharshan Munidasa,1970年生於東京,為斯里蘭卡和日本的混血兒,在美國就讀時,開始對烹飪產生莫大熱情。目前Dharshan Munidasa為斯里蘭卡餐飲界指標人物之一。

菜單內的螃蟹,分為大蒜、焗烤、胡椒、咖喱、奶油等口味,我們嘗試許多選擇,包含佐醬調製與沾醬選用,最後決定以Chilli Crab+Terrvs特調沾醬作為口感測試,首先,先嘗試一口原味,哇嗚~辣椒的辣瞬間充斥整個味蕾,肉桂、八角、小茴香等味隨之而來,好吃。沾點 Terrvs特調,爆炸性橄欖香瞬間中和辣椒帶來的嗆麻感,餘留下只有椒麻與類似桂皮的香氣,配上一口啤酒,赤焰味覺瞬間歸於平淡,微辣餘燼,淡淡果香。 Dharshan Munidasa都不禁為這驚艷的變化感到驚奇。

※Terrvs橄欖油,可適用於許多料理上,不單純只是做為油搾烹煮用油。
--------------------------------------------------------------------------
2016年50間亞洲最佳餐廳排行榜,Ministry of Crab由去年第43名上升到今年第25名。
http://www.theworlds50best.com/…/21-30/Ministry-of-Crab.html

(圖.Terrvs.VS.Ministry of Crab)

(圖.Ministry of Crab一偶)

(圖.Ministry of Crab螃蟹大餐)

(圖.餐前準備)

公司地址:台中市南屯區永春東路240號連絡電話:04-24731076傳真電話:04-24731070

Copyright 2016 @ 食在健康有限公司 All rights reserved. Designed by ARTWARE